秋田市、大町・川反での記念日ディナーや接待に。バーの雰囲気で楽しむ寿司

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鮨は気軽に楽しめる和食です。

Sushi Kinkame

Sushi Kinkame

秋田県秋田市大町(旧 川反エリア)の寿司バー、和食「鮨BAR 金亀(きんかめ)」では、
職人が握る本格的な寿司をいつでも楽しめる気軽さが人気です。
あえてカウンターに職人はおかず、店内をバーのような空間にしているのも、
肩肘張らずお過ごしいただけるようにと考えてのことです。
そんな形式にこだわらない金亀ですが、
寿司への美味しさの追求には余念がありません。
ただ鮮度の良いネタをご提供するのではなく、
素材が活きる工夫をもってお届けしております。
普段のお食事はもちろん、デート、記念日ディナーや接待、各種ご宴会、
出張や観光など、様々なシーンで金亀の寿司をご賞味ください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

能ある亀は爪を隠す

  • 和食に精通する職人が、素材選びや調理工程に一切妥協しないことは、当店では当たり前のことだと考えております。
  • 一品ひと品、手作りで手間暇を惜しまない仕事をするからこそ、いつでも変わらずに美味しいものをご提供できるのです。
  • しかし、その調理風景をあえて見せず、居心地の良い空間や気軽さを大切にすることもまた、金亀のおもてなしの心です。

技

生いくら

いくら
自家製でご用意するいくらは、ぜひともご賞味いただきたい逸品です。鮮度の良い筋子を仕入れ、下処理から味付けまでを一つひとつ丁寧に行っています。とろける口当たりと、濃厚な旨味が口の中で広がります。

漬けマグロ

漬け
5日間寝かせた本マグロの中トロを、2種類の醤油で漬け込んでいます。
味をしっかりと染み込ませるために、軽く表面を湯引きするなど、
当店ならではのひと手間を感じていただけるひと品です。
アクセントに和からしを添えて、お出しいたします。

煮穴子

  • 穴子
  • 煮る

職人の技量が問われる煮穴子もまた、当店人気の一貫です。穴子の骨を香ばしくなるまで火を通し、その骨の出汁でしっかりと煮詰めています。
ふっくらとやわらかく、素材の旨味を閉じ込めた味わいは格別です。

美味しさを引き出す炙り

炙り

炙り
“炙り”は、香ばしさをプラスするためではなく、ネタの表面に脂を浮き出し、存分に旨味を高めるための工程です。目の前でパチパチと音を立てながら、五感で楽しめる時間をも演出します。

味

調味料もひと手間

和の職人が趣向を凝らし、丁寧にお作りする逸品の数々。寿司や一品のみならず、調味料であっても、そこにひと手間を加えることでその美味しさは何倍にも広がります。素材がより活きる味わいは、得も言われぬ美味しさです。

各調味料画像をクリックすると詳しいご紹介が出ます

質

質の良いものを

質

素材

素材

系列店である魚屋安亀から毎朝仕入れる旬の鮮魚。
独自のルートを活かしているからこそ、皆様へ上質なものをリーズナブルにご提供できています。
時季の味覚との出合いを楽しみに、気軽にお越しいただければ幸いです。

さかなや 安亀のご紹介はこちら

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