秋田市、大町・川反の宴会、接待におすすめ。飲み放題コースを満喫

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※コース料金は全て税込みです。

ご宴会から大切な接待まで

Party time

  • 秋田県秋田市大町(旧 川反エリア)にある寿司バー、和食BAR 金亀(きんかめ)。当店では、系列店である魚屋安亀から仕入れる鮮魚を使用した本格寿司が人気です。
  • 普段のお食事はもちろん、デートのディナーや1人飲みなどで気軽にご利用いただけることに加え、ご宴会や接待などのお席でも大変ご好評いただいています。お集まりの際は、シーンに合わせたコースをぜひ。お酒も存分に楽しみたいという方のために、飲み放題も充実させています。
  • お席はレイアウト変更が可能なテーブル席をはじめ、カウンター席もございますので、人数に合わせてご利用ください。

ご宴会におすすめのコース

創作和食
和の心を大切に、一品ひと品丁寧に手作りでご用意することはもちろん、金亀ならではの一工夫も、お料理の随所に取り入れております。
素材に自信あり
系列店である魚屋「安亀」から仕入れる、鮮度抜群の魚介をふんだんに使用。店主自らが毎朝市場に足を運び、自らの目利きで買い付けています。
素材
+2,000円で2時間飲み放題
ご宴会の際に欠かせない飲み放題も、追加でご注文いただけます。バーならではの充実した品揃えです。
お酒

美味しくリーズナブルに堪能

金亀のご宴会コース

季節の創作和食を様々にお楽しみいただくならこちらをぜひ。友人とのお集まりや会社宴会など、幅広いシーンで気軽にご利用いただけるように、手頃な価格帯でご提供しております。追加のご注文で、職人が握る人気の寿司をお召し上がりいただけることも魅力の一つです。気軽にお申し付けください。

宴会コース

※写真はイメージです。

おすすめ

コース内容一例

人気コース
料理4,000円+飲み放題2,000円
・国産豚と季節野菜のしゃぶしゃぶ
・酒蒸ささみのサラダ
・寒ブリ炙り刺
・あさりの酒蒸し
・寒鱈の西京焼き
・鮨 トロたく巻、平目の昆布〆、
 自家製〆鯖、玉子
・雑炊

コース内容一例

プレミアムコース
料理5,000円+飲み放題2,000円
・寒ブリと季節野菜のしゃぶしゃぶ
・特大赤エビ刺
・旬野菜の逸品
・焼きハマグリ
・真鱈、だだみ、天然金茸のホイル焼き
・鮨 鉄火巻き、金目鯛、江戸前小肌、
 本鮪中トロ、自家製生いくら
・ブリ出汁雑炊

おすすめ

コース内容一例

特上プレミアムコース
料理6,000円+飲み放題2,000円
・寒ブリと金目鯛と野菜のしゃぶしゃぶ
・紅ズワイガニとほうれん草の黄身酢がけ
・国産馬刺2種盛り
・焼きハマグリ
・寒鱈、だだみ、天然金茸のホイル焼き
・鮨 本鮪中トロ、のどぐろの炙り、
 江戸前小肌、うに、すじこ巻き
・金目鯛出汁の雑炊

※ご予算5,000円のコースもご用意可能です。
※ご予約は2日前までにお願いいたします。
※2名様から承ります。
※写真はイメージです。
※お料理の内容は季節や仕入れによって異なります。
※表示価格は税込みです。

個室もございます

レイアウト変更可能ですので、仕切りを作り半個室にも変更可能です。
プライベート空間の中、ゆったりとお食事お楽しみいただけます。

個室

店内のご案内はこちら

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厳選素材を味わうコース

厳選する高級素材

高級素材

高級食材を使用した、和食ならではの繊細さを感じるお料理の数々。お酒との相性を考え、素材の持ち味を引き出した逸品揃いです。

特上ランクのネタ

特上寿司

特別なお席に合わせて、ワンランク上のネタを取り入れた特上寿司を数種盛り込んでおります。

+1,500円で2時間飲み放題

飲み放題

コースをよりお愉しみいただくなら、飲み放題をぜひ。グラスを片手に、思い思いの時間をお過ごしください。

特上鮨を愉しむ

金亀の接待コース

和の職人が贅を尽くしてお作りするコース。食材は、当店で仕入れるものの中でも、特に上質なものばかりを厳選して使用しております。お食事の場に彩りを添える、華やかな内容です。 会食や接待などのお食事に、ぜひご利用ください。

5,000円コース

※写真はご予算10,000円のコースイメージです。

春~夏の食材を使った
ご予算7,000の一例

※お料理の内容は季節や仕入れによって異なります。

・山菜おひたし盛り合わせ
・蛤と菜花のお吸い物
・ヤリイカの昆布焼き 男鹿の藻塩で
・もち豚の角煮 香味野菜のソースで
・箸休め(百合根とみつ葉の茶碗蒸し)
・特上鮨5貫
(鰆、桜鱒の漬け、初鰹、甘海老、
 春子鯛、小肌)
・水菓子(木苺のワイン煮)
秋~冬の食材を使った
ご予算10,000の一例

※お料理の内容は季節や仕入れによって異なります。

・旬の炊き合わせ
(豚の市松、蛇腹茄子、天然しめじ、
 山内里芋、丸十クチナシ)
・鱈の白子と山芋のすり流し
・平目の昆布〆ウニ巻き
・ずわい蟹黄味酢とんぶり すだち釜いくら卸
・箸休め(塩炒り銀杏)
・特上鮨6貫
(戻り鰹、熟成天上ブリの漬け、
 自家製生いくら、生ホッキ貝、
 秋刀魚の肝醤油、しいたけレモン)
・水菓子(柿といちじくの白和え)

ご予算やお好みに応じて
コースを仕立てることも可能です。

お鮨を楽しむコース

※お料理の内容は季節や仕入れによって異なります。

・熟成ブリ、新鮮ブリ食べ比べ
・アラの炙り刺
・本鮪中トロの漬け
・ホッキ貝刺
・目光丸干し焼き
・きゅうりのからし漬け
・自家製酢だこ
・自家製すじこ巻き
・山ワサビ巻き
・金華サバ
・のどぐろの炙り
・アオリイカ
・小鯵の酢
・雲丹の手巻き
・平目のえんがわ
・牡丹海老
・煮穴子
・厚焼き玉子
・ハタのお出汁
郷土料理を楽しむコース

※お料理の内容は季節や仕入れによって異なります。

・前菜5点盛り
 (長芋とんぶり、いぶりがっこチーズ、
  じゅんさい、ギバサ、ハタハタ寿し)
・秋田県産平目の薄造り
 自家製すだちポン酢と男鹿の藻塩で
・棒穴子
・金茸しょっつる焼き
・きりたんぽ鍋
・厳選鮨3貫
 (のどぐろ炙り、アオリイカ、小鯵の酢〆)
・水菓子(あさづけ)

※ご予約は2日前までにお願いいたします。
※2名様から承ります。
※写真はイメージです。
※お料理の内容は季節や仕入れによって異なります。
※接待向けのコースは5,000円~ご用意しております。

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