市場

魚が美味いは当たり前

人気の品
ちょっとご紹介

秋田県秋田市、秋田駅前で海鮮を堪能するなら居酒屋「魚一家(ウオッカ)」へどうぞ。
秋田市民市場にある魚屋「さかなや 安亀」直営だからこそ、魚が美味しいのは当たり前。旬を迎える地魚やなかなか手に入らないような上質な魚介を用いた料理もリーズナブルにご提供いたします。また、秋田が誇る名物や人気の居酒屋料理も多数取り揃えておりますので、
地元の方のみならず、出張や観光でお越しの方にもきっと楽しんでいただけるはずです。

調理風景

まずはここから

※表示価格は税込みです。

魚屋直営店自慢
造り盛り合わせ
旬を食べ尽くすなら、盛り合わせがおすすめ。
プリッと身の引き締まった地魚や種類豊富な貝類など、魚屋直営だからこそできる、豪快なお造りをどうぞ。

造り盛り合わせ

昼飲み
14時から早めの乾杯

白子調理

通し営業だからこそ、当店では少し早い時間帯の一杯も叶います。時間帯問わず、いつでも食べたいものと飲みたいものが楽しめる―。それが、何よりの魅力です。待ち合わせ前の0.5軒目にぜひともご利用ください。

昼飲み
いつもの昼下がりも
お酒があればより高まる

RECOMMEND

牡蠣

店主が勧める今食べるべき一品
今まさに旬を迎える牡蠣は、大ぶりでクリーミーな身が特徴です。レモンをキュッと搾り、ツルっと一口で豪快にお召し上がりください。
  • きりたんぽ鍋
  • きりたんぽ鍋

秋田の夜に

きりたんぽ鍋一人前1,500円 ※要予約
秋田が誇る郷土料理きりたんぽ鍋は、県内産のせせりや舞茸、とろっと甘い葱、鶏肉、牛蒡など厳選食材を合わせてお作りしております。
冷えた身体に染み渡る、濃厚出汁はお酒の締めくくりにも最適です。

料理と合わせたい
秋田の地酒はこちら

コース一例

※表示価格は税込みです。

※ご予約は2日前にお願いいたします。
※2名様から承ります。
※当日のキャンセルは、お料理代金を人数分いただく場合がございます。
※当日OKのコースもございます。

釜飯と6種の
串揚げコース
4,500

会社宴会やご友人との飲み会、出張でお越しの方をもてなす際におすすめのコースをご紹介いたします。
用途やご予算に合わせてお選びください。

[コース内容]

  • ・男鹿産くろも酢
    ・しらすと青ネギのサラダ
    ・本日のお造り
  • ・もち豚の角煮
    ・旬の串揚げ6種
    ・鮭といくらの釜飯

※コース内容は一例です。季節や仕入れによって内容は異なります。

2,500円コース

[コース内容]
・フライドポテト&厚切りハムカツ
・おかわりOK!山盛りキャベツ
・自家製酢だこ
・人気の肉豆富
・鮭のほぐし身茶漬け

3,500円コース

[コース内容]
・つけもの盛り合わせ
・フライドポテト
・カリカリベーコンと温玉の
シーザーサラダ
・本日の刺身3点盛り
・若鶏と軟骨の唐揚げ
・国産豚のしゃぶしゃぶ
・〆の雑炊

お品書き一例

※表示価格は税込みです。

自家製炙りしめ鯖
自家製炙りしめ鯖680
パチパチと脂が弾けるように、
お客様の目の前で炙る人気の一品。
芳ばしさと程よい酸味でお酒がすすみます。
あん肝ポン酢
あん肝ポン酢時価
日本酒好きにはたまらないおつまみ。
濃厚なあん肝をさっぱりとポン酢と
もみじおろしでどうぞ。
貝のお造り
貝のお造り時価
帆立やホッキ貝、赤貝など、
その時々の貝を贅沢に盛り合わせたお造りです。
内容はスタッフにお尋ねください。
煮付け
キンキンの煮付け時価
ほろっと崩れるようにやわらかな身に、
優しい出汁を染み込ませた
魚屋秘伝の煮付けです。

とりあえず

枝豆
えいひれ
梅水晶
塩キャベツ
梅きゅう
トマトスライス
肉豆腐(数量限定)
各380円
干しホタルイカ
炙り明太子
かにみそ
つけもの盛り合わせ
各480円

揚げ物

選べるサイズの 鶏の唐揚げ
おひとりで(小)
みんなで(大)
580円
480円
780円
厚切りハムカツ
380円
フライドポテト
380円
フライドポテトBIG
580円
川海老唐揚げ
380円
揚げだし豆富
380円
ごぼうの唐揚げ
480円
ヤゲン軟骨唐揚げ
480円
串揚げ盛り合わせ
880円

海鮮料理

[鮭]鮭ハラス焼き
580円
鮭フライ
580円
サーモン刺
480円
サーモンのカルパッチョ
680円
[海老]特大生海老刺(3本)
680円
エビマヨ
680円
俺んちの海老フライ
680円
ミニ海老フライ
480円
[鰻]う巻き
880円
うなぎの蒲焼き
880円
[帆立]ほたて刺
680円
ほたての半生天ぷら
680円
ほたてのバター焼き
880円
[たこ]たこぶつ
580円
ミニたこぶつ
380円
たこのバカネギぶっかけ
680円
たこの唐揚げ
380円
ミニたこ唐揚げ
380円

刺身

サーモン
380円~
イワシ(6月~10月)
380円~
アジ(4月~7月)
580円~
サバ(10月~11月、12月~2月)
580円~
サワラ(12月~2月)
680円~
カマス(夏、秋)
780円~
タコ
480円~
イカ
480円~
カンパチ
580円~
ブリ(12月~2月)
580円~
タイ
580円~
ヒラメ(11月~2月)
680円
マグロ
780円
カツオ(夏、秋)
580円
サンマ(9月~10月)
580円
ツブ貝(7月~4月)
780円
ホタテ
580円
のどぐろ(11月~2月)
980円~
白魚(9月~3月)
380円
赤貝(12月~3月)
480円
サザエ(5月~8月)
480円
ホッキ貝(1月~3月)
580円

焼き物

ハラス
580円
ホッケ
580円
ししゃも
580円
銀たら
780円
秋田名産 棒穴子
880円
うなぎ
880円

サラダ

トマトと玉ねぎのサラダ
480円
山盛り塩キャベツ
480円
豆富とツナのサラダ
580円
カリカリベーコンと
温玉のシーザーサラダ
680円
海鮮サラダorカルパッチョ
780円

つまみ

肉汁たっぷり焼き餃子
480円
おつまみチャーシュー
480円
だしまき玉子 プレーン
580円

鮭のほぐし身茶漬け
420円
明太子茶漬け
420円
梅茶漬け
420円
青砂茶漬け
420円
揚げだまこ茶漬け
580円
ミニ海鮮丼
880円

最上部へ