市場

魚が美味いは当たり前

人気の品
ちょっとご紹介

秋田県秋田市、秋田駅前で海鮮を堪能するなら居酒屋「魚一家(ウオッカ)」へどうぞ。
秋田市民市場にある魚屋「さかなや 安亀」直営だからこそ、魚が美味しいのは当たり前。旬を迎える地魚やなかなか手に入らないような上質な魚介を用いた料理もリーズナブルにご提供いたします。また、秋田が誇る名物や人気の居酒屋料理も多数取り揃えておりますので、
地元の方のみならず、出張や観光でお越しの方にもきっと楽しんでいただけるはずです。

調理風景

まずはここから

※表示価格は税込みです。

魚屋直営店自慢
造り盛り合わせ
旬を食べ尽くすなら、盛り合わせがおすすめ。
プリッと身の引き締まった地魚や種類豊富な貝類など、魚屋直営だからこそできる、豪快なお造りをどうぞ。

造り盛り合わせ

昼飲み
14時から早めの乾杯

白子調理

通し営業だからこそ、当店では少し早い時間帯の一杯も叶います。時間帯問わず、いつでも食べたいものと飲みたいものが楽しめる―。それが、何よりの魅力です。待ち合わせ前の0.5軒目にぜひともご利用ください。

昼飲み
いつもの昼下がりも
お酒があればより高まる

RECOMMEND

牡蠣

店主が勧める今食べるべき一品
間も無く時期を迎える鱈の白子ポン酢
ツルッと一口で豪快に召し上がってください。
  • きりたんぽ鍋
  • きりたんぽ鍋

秋田の夜に

きりたんぽ鍋一人前2,500円 ※要予約
秋田が誇る郷土料理きりたんぽ鍋は、県内産のせせりや舞茸、とろっと甘い葱、鶏肉、牛蒡など厳選食材を合わせてお作りしております。
冷えた身体に染み渡る、濃厚出汁はお酒の締めくくりにも最適です。

料理と合わせたい
秋田の地酒はこちら

コース一例

※表示価格は税込みです。

※ご予約は2日前にお願いいたします。
※2名様から承ります。
※当日のキャンセルは、お料理代金を人数分いただく場合がございます。
※当日OKのコースもございます。

特上コース
6,500

+2,200円で2時間飲み放題をおつけできます。

会社宴会やご友人との飲み会、出張でお越しの方をもてなす際におすすめのコースをご紹介いたします。
用途やご予算に合わせてお選びください。

[コース内容]

  • ・季節の酒肴 5種
     (あん肝ポン酢 イカ肝塩辛など)
    ・厳選お造り5点盛
  • ・本日の焼き物
    (のどぐろ塩焼きなど)
    ・鍋物
    (寒鰤のしゃぶしゃぶ)

※季節や仕入れによってコース内容は異なります。
詳細はお電話にてお問い合わせください。

5,000円コース

+2,200円で2時間飲み放題を
おつけできます。

[コース内容 一例]
・季節の酒肴5種
(男鹿産黒バイ貝煮や
熟成中トロ漬けなど)
・厳選お造り5点盛り
・本日の焼き物
(ハタハタ塩焼きなど)
・旬の天ぷら3種
(鱈の白子、舞茸、山菜など)

お品書き一例

※表示価格は税込みです。

自家製炙りしめ鯖
自家製炙りしめ鯖780円~
パチパチと脂が弾けるように、
お客様の目の前で炙る人気の一品。
芳ばしさと程よい酸味でお酒がすすみます。
あん肝ポン酢
あん肝ポン酢時価
日本酒好きにはたまらないおつまみ。
濃厚なあん肝をさっぱりとポン酢と
もみじおろしでどうぞ。
貝のお造り
貝のお造り時価
帆立やホッキ貝、赤貝など、
その時々の貝を贅沢に盛り合わせたお造りです。
内容はスタッフにお尋ねください。
煮付け
キンキンの煮付け時価
ほろっと崩れるようにやわらかな身に、
優しい出汁を染み込ませた
魚屋秘伝の煮付けです。

とりあえず

じゃこ天
枝豆
トマトスライス
いぶりがっこ
各480円
カニみそ炙り
ガリ鯖
梅水晶
トマトガリポン酢
各580円
炙り明太子
干しホタルイカ
各780円

揚げ物

ししゃもの天ぷら
フライドポテト
各580円
鶏の唐揚げ
700円
明太子の天ぷら
780円
雲仙ハムカツ
880円

海鮮

お一人刺身
1,380円
旬の刺身5点盛(2人前)
1,980円
本マグロ赤身刺
1,200円~
本マグロ中トロ
1,500円~
自家製炙り〆鯖
780円~
北海タコ刺
880円
平目の昆布〆
880円
シマアジ刺
1,200円~
[春]
カマス炙り刺
サワラのたたき
黒鯛松笠揚げ
真鯵の漁師なめろう
[夏]
岩牡蠣
太刀魚塩焼き
赤いか刺
活サザエ刺
特大ホタテバター焼
[秋]
秋刀魚のお造り
カツオたたき
自家製イクラ
鯖の藁焼き
[冬]
鱈の白子ポン酢
ハタハタ塩焼き
  のどぐろ炙り刺
あんこう鍋
※季節により
海鮮料理メニューは異なります
毎日変わるネタをお楽しみください

焼き物

トロ鯖塩焼き
780円
特大ホッケ焼き
980円
棒穴子
1,380円
季節限定
特大ホタテバター焼
ハタハタ塩焼き
うなぎ蒲焼
ノドグロ塩焼き
など

[春]
わらび しどけ ほんな 旬山菜三種盛り
春キャベツと桜エビの冷製
ふくたちのお浸し(伝統野菜)
青ひろっこのかき揚げ
[夏]
極太アスパラバター
じゅんさい酢
白茄子とろとろ焼
フルーツサラダ
[秋]
天然舞茸
山内里芋煮っ転がし
みずの玉かき揚げ
三関せりのお浸し 
[冬]
ひろっこお浸し
きりたんぽ鍋
白神ねぎ
など
四季折々の食材と
豊富な地酒を

巻き寿司

名物ネギ味噌納豆
かっぱ巻き
お新香巻き
各380円
明太きゅうり巻き
520円
ガリ鯖巻き
550円
出汁茶漬け
トロタク巻き
筋子巻き
各650円
極上鉄火(太巻き)
990円

最上部へ